1. Abrir la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.

1. ir a Inicio - Todos Los Programas, buscar la carpeta llamada ESET.

Imagen 1-1

1. Darle doble clic a la carpeta y seleccionar ESET Remote Administrator, se nos abrirá un explorador web, en el cual ingresamos el Usuario y Contraseña, para entrar a la plataforma web de ESET Remote Administrator.

Imagen 1-2

1. Agregar Nueva Licencia .lic:

1. Ya dentro de la Consola Web De ESET Remote Administrator, Ir a la pestaña  Admin y dar clic en  Administración de licencias, y nos dirigimos al botón Agregar Licencias.

Imagen 2-1

1. Usted deberá tener en su poder la licencia que le fue enviada a través de correo electrónico, luego de la compra de su producto ESET, Expanda la opción Clave de licencia, ingrese la que desee agregar dentro de campo vacío y haga clic en Agregar licencias.

Imagen 2-2

1. Asignar Credenciales De Administrador De Seguridad:

Mediante ESET License Administrator (ELA), un propietario de una licencia puede delegar la administración de múltiple licencias a Administradores de seguridad, Las licencias no pueden dividirse en derivaciones más pequeñas, asignar una licencia a un Administrador de seguridad le garantizará a este la posibilidad de administrar todas las unidades incluidas en esa licencia.

El propietario de una licencia puede asignar múltiples licencias a un solo Administrador de seguridad. Luego de crear una cuenta de Administrador de seguridad, esta puede sincronizar las licencias en su cuenta de ELA con ESET Remote Administrator para permitir la activación de los productos ESET.

ELA sólo permite a un propietario de una licencia ver una licencia por vez, por lo que les recomendamos que creen una cuenta de Administrador de seguridad para ellos mismos para poder administrar múltiples licencias de un modo más sencillo y para ser usada cuando se activan los productos mediante ESET Remote Administrator.

Para mayor información ir al siguiente link. http://help.eset.com/ela/es-ES/?introduction.htm

1. Acceda a ESET License Administrator e inicie sesión utilizando su Clave de licencia.

Para abrir el tablero de ESET License Administrator, introduzca su clave de licencia (la combinación de letras y números que recibió al comprar la licencia) en el formato: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX y haga clic en Gestionar licencia.

Se le pedirá que introduzca su contraseña de ESET License Administrator (puede encontrarla en el segundo correo electrónico de licencia). Haga clic en Autenticar e iniciará sesión en el tablero de ESET License Administrator correspondiente a la licencia elegida. Si no sabe cuál es la contraseña, haga clic en ¿Olvidó su contraseña? para que se le envíe de nuevo por correo electrónico.

Imagen 3-1

1. Haga clic en la pestaña Licencia y nos dirigimos a la parte inferior de la ventana y le damos clic en  Autorizar Administración.

Imagen 3-2

1. Escriba la dirección de correo del usuario que desea autorizar dentro del campo CORREO ELECTRÓNICO DEL SECURITY ADMIN y haga clic en Autorizar administración. Le será enviado un correo a esa dirección con instrucciones para que el Administrador de seguridad active su cuenta; Luego de recibir el correo del Administrador de seguridad desde ELA, deberá hacerse clic en Haga clic aquí para crear una cuenta y aceptar esta solicitud.

Imagen 3-3

1. El nuevo Administrador de seguridad deberá completar los campos del formulario de creación de cuenta, seleccionar el casillero próximo a Acepto los términos de uso de ESET y luego haga clic en Registrar. Si un Administrador de seguridad ya posee una cuenta, solo le será enviado un correo de notificación cuando le sean asignadas licencias adicionales.

Imagen 3-4

1. Sincronizar Una Cuenta De Administrador De Seguridad En ERA:

1. Luego de recibir su correo electrónico de Administrador de seguridad y de haber creado su cuenta, abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

Imagen 4-1

1. Haga clic en Admin y luego en la pestaña  Administración de licencias,después hacer clic en Agregar licencias, expanda la opción Credenciales de admin de seguridad, ingrese sus credenciales de Inicio de sesión de admin de seguridad y Contraseña dentro de los respectivos campos y haga clic en Agregar licencias.

Imagen 4-2.

1. Con este paso finalizamos la administración de su nueva licencia.