ESET REMOTE ADMINISTRATOR VERSION 5

· Resolución de inconvenientes con la actualización  de ESET Remote Administrator Server

ü La actualización falla o finaliza con una advertencia

ü Error AUTHORIZATION_FAILED(0x2001)

ü Los equipos no logran obtener las actualizaciones desde el Mirror de ESET Remote Administrator Server

ü Existe un conflicto entre el servicio ESET RA HTTP Server y el servicio ESET HTTP Server

Ocasionalmente, ESET Remote Administrator Server falla al actualizar la versión mas reciente de la base de firmas de virus. Para corregir este inconveniente, por favor lea atentamente este manual para corregir las incidencias.

1. Verifique que el firewall de Windows permita el tráfico TCP sobre el puerto 2221:

Diríjase a InicioHerramientas administrativasFirewall de Windows con seguridad avanzada.
Haga clic en Reglas de entradaNueva regla.

· Seleccione Puerto y haga clic en Siguiente.

· Seleccione TCPPuertos locales específicos y luego ingrese 2221-2225 dentro del campo correspondiente. Presione Siguiente. Seleccione Permitir la conexión y haga clic en Siguiente nuevamente.

· Destilde el casillero próximo a Público y presione Siguiente.

· Escriba un nombre para la regla dentro del campo Nombre y presione Finalizar.

· Realizar los mismos pasos para crear la Reglas de Salida.

ü Elimine las carpetas del mirror del sistema de archivos y permita a ESET Remote Administrator Server recrearla al realizar una actualización:

Podría resultar necesario que limpie el mirror y los archivos de actualización del servidor. Para quitar estos archivos y reanudar las actualizaciones, siga estos pasos:

ü Asegúrese de que la opción Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos se encuentre seleccionada:

ü Acceda a InicioPanel de controlOpciones de carpeta.

ü Haga clic en la solapa Ver, seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y luego presione Aceptar.

Diríjase a la carpeta Mirror y upfiles haga clic derecho sobre ella y seleccione Eliminar. Presione para confirmar.

La ubicación de esta carpeta varía dependiendo del sistema operativo .

1. Server C:\ProgramData\ESET\ESET Remote Administrator\Server\Mirror

2. XP/Server 2003: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET\Remote Administrator \Server\mirror

Abra ESET Remote Administrator Console y haga clic en HerramientasOpciones del servidor

Haga clic sobre la solapa Actualizaciones, seleccione el casillero próximo a Borrar caché de actualizacióny presione Actualizar ahora. Cuando se le solicite lanzar el evento haga clic en . Debe tener las opciones activadas como muestra la imagen.

· Verifique que el servicio ESET RA HTTP Server se encuentre configurado en manual y con inicio de sesión en la cuenta de Servicio de red:

ü Diríjase a Inicio, escriba services.msc dentro del campo de búsqueda y presione Enter.

ü Localice el servicio ESET RA HTTP Server dentro de la columna Nombre.

ü Verifique que en la columna Tipo de inicio aparezca la leyenda Manual.

ü Corrobore que aparezca Servicio de red en la columna Iniciar sesión como.