Muy buenas,

En este tutorial le mostraremos como bloquear las redes sociales con Cyberoam.

1/ Lo primero que debemos de hacer es entrar a la consola de Cyberoam

2/ Luego iremos a WEBFILTER -- > POLICY --> Damos clic en el botón ADD

3/ Le damos el nombre de "BloqueRedesSociales y le damos OK"

4/ Luego le damos clic sobre la política creada para editarla e introducir la categoría.

5/ Luego le agregamos la categoría a bloquear que en este caso es "SocialNetworking" y le damos deny por http y https y le damos ok.

6/ Luego le damos OK para que se guarde la categoría en la política.

7/ Ahora nos vamos a FIREWALL --> RULE --> y editamos la Regla a la cual le vamos a agrega la política de bloqueo.

8/ Le agregamos en el campo WEB FILTER de la regla la política creada previamente que es BloqueRedesSociales y le damos OK

9/ Listo ya esta funcionando.

Muchas Gracias