El día de ayer (24/10/2018) se presento un problemas con una actualización desencadenada en productos eset, el problema  fue ocurrido debido a un error en las actualización de base de datos de firmas.

CAUSA:

Las actualización de la base de datos de firmas de virus inestable o que se encuentra corrupta son las que se encuentran identificadas bajo el numero de actualización 18269 - 18270 y posteriores.El problema que ocasiono estas actualizaciones fueron las siguientes:

1. Lentitud al momento de inicio de sesión.
  2. pantalla negra en los equipos.
  3. no permite ingresar a ninguna aplicación.
  4. problemas al conectarse hacia las bases de datos

Solución final Definitiva.

Debido al Problemas presentado con las actualizaciones eset recomendó realizar estos procedimientos para solucionar el inconvenientes de actualizaciones de base de datos de firmas.  la solución del problema esta bajo el numero del actualización 18274.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin Tareas de clientes → Actualización de módulos.
  1. Haga clic en la tarea Actualización de módulos y seleccione Editar dentro del menú contextual.

1. Expanda el apartado Configuración y seleccione el casillero próximo a Borrar caché de actualización. Necesitará agregar Destinos luego de la creación de la tarea.

ESET Remote Administrator versión 6.2.11 o anteriores:

La adición de destinos se realiza durante la creación de la tarea (por ejemplo, luego de agregar una nueva tarea y asignarle un Nombre, haga clic en Destino para agregar grupos o clientes a la tarea).

1. Haga clic en Finalizar cuando termine de realizar modificaciones a la tarea.

1. Haga clic sobre la tarea y seleccione Error al volver a ejecutar en dentro del menú contextual.

1. Expanda Destino. El equipo en el cual falló la tarea original debería aparecer en la lista. Haga clic en Finalizar.

Borrar el caché de actualización en un equipo

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para abrir la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Actualización y luego en el botón Borrar próximo a Borrar caché de actualización. Haga clic en Aceptar para salir de la Configuración avanzada cuando finalice.

1. Haga clic en ActualizaciónActualizar ahora. Su equipo ahora debería encontrarse posibilitado de recibir actualizaciones.

/Platform/Publishing/images/Authoring/Image Files/ESET/KB%20Team%20Only/SOLN3731/SOLN3731FIG2-2.png