• Haga clic en el siguiente enlace para descargar el archivo de instalación de ESET Security Management Center Server. DOWNLOAD ESET SECURITY MANAGEMENT CENTER SERVER

• Luego de la descarga, ejecute el instalador.

• Haga clic en Siguiente.

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Seleccione Instale ESET Security Management Center Server y haga clic en Siguiente.

• Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Lea el Contrato de licencia de usuario final. Si acuerda, seleccione Acepto los términos del contrato de licencia. Desmarque el casillero Participar en el programa de mejora de productos si está de acuerdo, para enviar los reportes de fallos e información telemétrica a ESET. Haga clic en Siguiente.

• Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Su arquitectura de red determinará qué componentes deberían ser instalados. Lea las siguientes descripciones  y desmarque el casillero correspondiente a cualquier componente que no desee instalar a. Haga clic en Instalar luego de seleccionar los componentes. El tiempo de instalación variará de acuerdo a la configuración del sistema. Si un prerrequisito no es satisfecho u ocurre un error, siga las instrucciones del instalador para resolver la situación.

• Microsoft SQL Server Express: si cuenta con una base de datos Microsoft SQL o MySQL que usará con ESET Security Management Center, desmarque el casillero. Conserve el casillero seleccionado para crear una nueva base de datos de Microsoft SQL Server Express para usar con ESET Security Management Center.

• Consola web del ESET Security Management: instalará el servicio de Apache Tomcat necesario para que ESET Security Management Center Server administre los equipos. Recomendamos que mantenga seleccionada esta opción.

• Conector de dispositivo móvil (MDC): instalará el componente de ESET Mobile Device Connector (MDC), el cual permite la administración remota de dispositivos con Android y iOS. Lea las Preguntas frecuentes sobre MDC para conocer más detalles.

• Sensor de Rogue Detection: instalará el Sensor de Rogue Detection de ESET, un componente que ayuda a localizar equipos no administrados en su red para permitir su administración mediante ESMC. Recomendamos que mantenga seleccionada esta opción.

• Apache HTTP Proxy (reemplazo de mirror): recomendamos que desmarque este componente si no está seguro de necesitarlos en su red. Apache HTTP Proxy puede lograr mejoras considerables de rendimiento en redes de alrededor de 40 equipos o más.

Usar HTTP Proxy creará y aplicará automáticamente numerosas políticas basadas en proxy para equipos, lo cual puede afectar su capacidad para descargar actualizaciones. Puede instalar Apache HTTP Proxyluego, si lo desea.

• Figura 1-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Haga clic en Siguiente en la ventana del asistente de instalación ESET Security Management Center Server.

• Figura 1-5

• Si indica contar con Microsoft SQL Server Express instalado en el paso 6, Haga clic en Siguiente para realizar una verificación de la conexión de la base de datos y continúe con el paso 9.

• Figura 1-6

• Usuarios con una base de datos preexistente: seleccione el tipo de base de datos apropiada dentro del menú desplegable Base de datos. Ingrese el Nombre de la base de datos, Nombre de host y Puerto (puede encontrar esta base de datos en SQL Server Configuration Manager) para su base de datos en los cam lo cual permitirá que use una instancia personalizada de la base de datos, incluyendo la base de datos MS SQL instalada en el clúster de conmutación por error (ver más detalles en nuestra Ayuda en línea). Ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña de la base de datos. Luego haga clic en Siguiente. En la próxima pantalla, seleccione Usar usuario existente y luego ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña de la base de datos, si es que utiliza algunos.

• Figura 1-7
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Ingrese la Contraseña que usará para iniciar sesión en ESMC Web Console dentro de los campos Contraseña y Confirmar contraseña. Asegúrese de recordar la Contraseña para su uso posterior y luego haga clic en Siguiente.

• Figura 1-8

• En la ventana de Información del certificado, puede personalizar su Autoridad de certificación. Los únicos campos obligatorios son Nombre común de la autoridad y Validez del certificado. Ingrese cualquier información que desee acerca de la Autoridad de certificación. Si crea una contraseña asegúrese de recordarla pues todos los equipos que utilicen este certificado la necesitarán. Haga clic en Siguiente cuando finalice.

• Figura 1-9

• Seleccione Activar con clave de licencia e ingrese su Clave de licencia en el campo apropiado o seleccione Activar más tarde. Si cuenta con un Nombre de usuario y Contraseña de una versión previa de ERA, puede convertirlos en una Clave de licencia utilizando una cuenta ESET Business. Haga clic en Siguiente cuando finalice.

• Figura 1-10

• Haga clic en Instalar.

• Figura 1-11

• Haga clic en Finalizar.

• Figura 1-12

• Siga los pasos del Asistente de instalación de WinPcap.

• En la ventana de Instalación realizada correctamente, haga clic sobre la URL enlazada para abrir ESMC Web Console. Recomendamos que guarde entre sus marcadores o tome nota de esta URL para referencia futura. De manera predeterminada, el instalador de ESMC creará un enlace a la Consola web en su menú de Inicio.

• Figura 1-13
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

• Abra la Consola web de ESET Security Management Center (ESMC Web Console) en su navegador, inicie sesión y guarde ESMC Web Console entre sus favoritos.