Puede instalar Apache HTTP Proxy en su red, para distribuir automáticamente actualizaciones de bases de datos de firmas de virus y de componentes del programa a los equipos. Esta implementación permite una capa adicional de seguridad, los equipos que están protegidos por un firewall y/o no pueden descargar actualizaciones directamente desde los servidores de ESET, puede hacerlo desde un servidor protegido y configurado, para comunicarse de manera segura con los nuestros. De esta manera se limita la exposición a amenazas en los equipos.

Si desea saber mas sobre este producto visitar el siguiente link: ”http://soporte.eset-la.com/kb3639/ ”.

1. Configurar Los Ajustes De La Política Para Que Los Equipos Se Conecten Por Medio Del Apache HTTP Proxy:

En estas instrucciones crearemos nuevas políticas que definen la ubicación del Apache HTTP Proxy a los equipos y a los Agentes de ESET Remote Administrator para asegurar que los ajustes  sean aplicados a todos ellos. Si ya cuenta con políticas que aplican a todos los agentes y equipos, podrá realizar estos cambios en lugar de crear nuevas.

1. Abrimos la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

Imagen 1-1

1. Ya dentro de la consola hacemos clic en Admin, Políticas, Políticas, Nueva.

Imagen 1-2

1. Se nos abrirá una ventana, en la cual escribimos un nombre para su nueva política dentro del campo Nombre. Opcionalmente, podrá ingresar una descripción.

Imagen 1-3

1. Expanda la sección Configuración y seleccione ESET Remote Administrator Agent dentro del menú desplegable.

Imagen 1-4

1. Expandimos la pestaña Configuración avanzada, habilitamos la opción Usar servidor proxy en el apartado Proxy HTTP y luego ingresamos la dirección IP o el fully qualified domain name (FQDN) del servidor en el cual se encuentra instalado Apache HTTP dentro del campo Host. NOTA: “Si usted al momento de instalar el Apache Http Proxy, definió un usuario y una contraseña, escribirla en los campos específicos o en su defecto no lo definió dejar el campo en blanco”

Imagen 1-5

1. Seleccione la política que acaba de crear y haga clic en Asignar grupos. Seleccione Todos (o los grupos que usted desea que reciban actualizaciones desde Apache HTTP Proxy) y haga clic en Aceptar.

Imagen 1-6

1. Repita los pasos b-f y reemplace la opción ESET Remote Administrator Agent del paso d por ESET Security Product for Windows y/o ESET Security Product for OS X & Linux, dependiendo de los productos instalados en sus equipos. Reitere los ajustes de Configuración avanzada del paso e accediendo a HerramientasServidor proxy.

Imagen 1-7