NOTA:  Estos son los requisitos previos para Instalar ESET Remote Administrator Proxy(6).

Recomendamos que instale las soluciones ESET en sus equipos. Si bien aún es posible que sus equipos se conecten con ESET Remote Administrator (ERA) sin contar con uno de nuestros productos instalados, las computadoras no se encontrarán protegidas a menos que instale nuestras soluciones en ellos.

• ESET Remote Administrator Server (ERA Server) debe encontrarse instalado en un servidor en su entorno.

1. Definir Una Política Para Que Los Equipos Se Conecten Con ERA Proxy:

Debido a que la comunicación entre ERA Server y los equipos es administrada por ERA Agent, la mejor manera de lograr que todos los equipos se conecten a ERA Server por medio de ERA Proxy es mediante una política. Para ello, efectúe los siguientes pasos:

1. Abrimos la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

Imagen 1-1

1. Hacemos clic en Admin, Políticas, Políticas, Nueva.

Imagen 1-2

1. Establecer un nombre a su nueva política, Se recomienda que sea un nombre que represente, la función de la política.

Imagen 1-3

1. Expanda la sección Configuración y seleccione ESET Remote Administrator Agent dentro del menú desplegable, luego expanda Conexión (expandido por defecto) y haga clic en Editar lista de servidores junto a Servidores disponibles.

Imagen 1-4

1. Haga clic en Agregar e ingrese la dirección IP del servidor en el cual se encuentra instalado ERA Proxy dentro del campo Host. Cuando finalice, haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Agregar y haga clic en Aceptar.

Imagen 1-5

1. Después procedemos a expandir la sección Asignar y hacemos clic en Asignar. Seleccionamos los grupos o equipos que desea conectar por medio de ERA Proxy y hacemos clic en Aceptar.

Imagen 1-6

1. Cuando termine de realizar los cambios. Los equipos dentro de su red recibirán estos cambios la próxima vez que se reporten a ERA Server.

Imagen 1-7