Los pasos a seguir si ESET ENDPOINT SECURITY O ESET ENDPOINT ANTIVIRUS no actualiza son los siguientes:

1. Verificar que la licencia no haya expirado:

1. Abra ESET ENDPOINT SECURITY O ESET ENDPOINT ANTIVIRUS

2. La fecha de expiración se encuentra próxima a las palabras Licencia válida hasta, hacia la derecha de la ventana.

Figura 1-1

1. Una actualización previa podría encontrarse corrompida lo que causaría  que no se descarguen las nuevas actualizaciones. Elimine el  caché de  actualización y luego borre los contenidos de la Carpeta de actualización y la carpeta Charon:

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus.

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda las opciones Actualización → General.

4. Haga clic en el botón Borrar próximo a Borrar el caché de actualización y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-2

1. Haga clic en Actualización → Actualizar base de datos de firma de virus.

2. Si el inconveniente aún no ha logrado ser resuelto, continúe con la parte 4.

1. Elimine los archivos de actualización:

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus.

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda las opciones Equipo → HIPS.

4. Desmarque el casillero correspondiente a Habilitar la Autodefensa. Su producto ESET le informará que será necesario reiniciar el equipo. Haga clic en Aceptar.

Figura 1-3

1. Reinicie su equipo.

2. Confirme si puede visualizar archivos, carpetas y unidades ocultas.

3. Eliminar los contenidos de Updfiles y Charon

4. Haga clic en Inicio → Equipo y diríjase a C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Security  \Updfiles o ESET Endpoint Antivirus\Updfiles y elimine los contenidos.

5. Haga clic en Inicio → Equipo y diríjase a C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Security  \Charon o ESET Endpoint Antivirus\Charon y elimine los contenidos.

6. Diríjase a  C:\Archivos de programa\ESET\ESET Endpoint Security o C:\Archivos de  programa\ESET\ESET Endpoint Antivirus y elimine todos los archivos em0**_32.dat.

Figura 1-4

1. Reactive la Autodefensa de HIPS (PASO 4: A-E)  y reinicie su equipo.

2. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus.

3. Haga clic en Actualización Actualizar base de datos de firma de virus.

FIGURA 1-5

1. Si aún recibe el mensaje "error al descargar el archivo de actualización", desinstale y reinstale su producto ESET.